Clima Organizacional y Desempeño Laboral del Personal de Enfermería Centro de Salud Chilca Huancayo 2023. - Huaman Vivas, Consuelo Julia (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral en las enfermeras del centro de salud Chilca Huancayo 2023. Estudio de nivel básico de enfoque cuantitativo con diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional y de corte transversal, el universo muestral se determinó a través del muestreo no probabilístico por conveniencia; el 81% (49) perciben un clima organizacional regular, mientras que el 15% (9) consideran que el clima organizacional es adecuado y solo el 3,3% (2) de enfermeros perciben un clima organizacional inadecuado. En conclusión, se determinó que existe una relación positiva muy leve entre las variables de clima organizacional y el desempeño laboral de las enfermeras con p-valor (sig.= 0,049 < 0.05).