Nivel de conocimiento del uso de la píldora de emergencia en usuarias de la Botica Arcángel, Provincia Juliaca-Puno, 2023. - Apaza Capajaña, Grober (2023)
El objetivo de la investigación es evaluar el nivel de conocimiento respecto al uso de la píldora de emergencia en usuarias de la Botica Arcángel de la Provincia de Juliaca-Puno, entre septiembre a octubre de 2023”. La investigación fue un diseño no experimental, transversal y prospectivo. La muestra fue censal compuesta por 62 usuarias. El instrumento fue validado por juicio de expertos. Los resultados se dividen en cuatro dimensiones: promedio de la acción farmacológica de las PE, dosis de la PE, reacciones adversas y frecuencia de la PE son 80.1%, 80.6%, 77.4% y 64.2% respectivamente. Se concluye que las usuarias de la Botica Arcángel de la provincia de Juliaca-Puno, presentan un nivel de conocimiento alto respecto al uso de la píldora de emergencia.