Factores condicionantes de las infecciones del tracto urinario en gestantes que acuden al Hospital Carlos Cornejo Rosello Vizcardo Azángaro 2022. - Calcina Mango, Luz Marina (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar los factores condicionantes de las infecciones del tracto urinario en gestantes que acuden al Hospital Carlos Cornejo Rosello Vizcardo Azángaro 2022. Básico correlacional. El tipo de investigación es transversal, con enfoque cuantitativo. Retrospectivo y de diseño no experimental. La muestra está conformada por 116 gestantes. Los resultados muestran que los factores socioculturales como son, parejas sexuales en número de dos (Chi2=14.163; NS=0.007), estado civil casada (Chi2=13.689; NS=0.008), uso de baños públicos esporádicamente (Chi2=61.776; NS=0.000). En conclusión, se determinó que el factor condicionante de las infecciones del tracto urinario es menor a 0.05.