Nivel de conocimiento del aguaymanto como antidiabético en los usuarios de la botica Intifarma - Chiclayo. - Culquipoma Altamirano, Elizabeth (2023)
El objetivo es determinar el nivel de conocimiento del aguaymanto como antidiabético en los usuarios de la Botica Intifarma, distrito José Leonardo Ortiz, provincia de Chiclayo. Como método, se utilizó un diseño de estudio de tipo cuantitativo descriptivo, de corte transversal. Se aplicó el muestreo por conveniencia con una muestra de 385 personas, para dicho estudio se utilizó una encuesta de 20 preguntas divididas en 3 dimensiones. En conclusión, la edad con mayor participación fue de 18 a 32 años con 52.21%, el género con mayor participación fue el femenino con un 65.19%. y el nivel de conocimiento del aguaymanto como antidiabético en los usuarios fue medio con un 51.17%, bajo con un 41.56% y solo el 7.27% posee un nivel de conocimiento alto.