Actitud y práctica sobre los medicamentos genéricos durante la pandemia por Covid-19 en usuarios de oficinas farmacéuticas del distrito La Victoria, año 2021 - Carhuallanqui Carhuamaca, María Elena (2021)
El objetivo del estudio fue determinar la actitud y práctica sobre los medicamentos genéricos durante la pandemia por COVID-19 en usuarios que acuden a la oficina farmacéutica independiente Botica Central, situada en el distrito La Victoria, año 2021. El tipo de investigación fue prospectivo, transversal, observacional; el diseño de la investigación, no experimental - descriptivo. La población estuvo compuesta por usuarios que acudieron a la oficina farmacéutica independiente Botica Central, y la muestra fue de 110 usuarios. En los resultados se mostró que en mayoría fue Regular con 88.2% y una práctica No adecuada con 89.1%; asimismo, una actitud No apropiada con 11.8% y práctica Regular con 10.9%. Se concluyó que la actitud es Regular con 88.2% y la práctica es No adecuada con 89.1%