Síndrome de Burnout y el desempeño laboral en el personal de las boticas, provincia de Concepción, 2021 - Ríos Romero, Lizbeth Vanesa (2022)
La investigación de nivel básica, descriptiva-correlacional y diseño no experimental, con una población de 100 y una muestra de 77 colaboradores de boticas en la provincia de Concepción 2021. Empleando como instrumentos de estudio a dos cuestionarios, el cuestionario de Maslach Burnout Inventory Human (MBI-HSS) con un Alfa de Cronbach de 0.784 para la V1 y el Cuestionario de desempeño laboral con una Alfa de Cronbach de 0.805 para la V2. Encontrando una relación inversa entre el síndrome de Burnout y el desempeño laboral en el personal de las boticas de la provincia de Concepción con una significancia de p<0,05 y coeficiente de correlación inversa de -0,465 representada por el 46.5%. Respecto a los datos descriptivos, el nivel del síndrome de Burnout fue alto y en cuanto al desempeño