Nivel de conocimientos relacionado a prácticas sobre el papanicolaou en mujeres en edad fértil del establecimiento Magna Vallejo, Cajamarca 2022 - Herrera Valdez, Yoselyn Alexandra (2022)
El estudio es de tipo básico, de enfoque cuantitativo, correlacional. Su objetivo fue Determinar el nivel de conocimientos relacionado con las prácticas sobre la prueba de papanicolaou en mujeres en edad fértil del establecimiento Magna Vallejo, Cajamarca, 2022. Se trabajó con una población de 360 y con una muestra de 186 mujeres en edad fértil entre las edades de 21-49 años. Para recolectar los datos se utilizó un cuestionario, el cual fue validado por un juicio de expertos para dar la confiabilidad. Los resultados indicaron que, de 186 mujeres estudiadas, 51,1% de las mujeres en edad fértil tienen un nivel de conocimientos medio sobre la prueba de papanicolaou. En las practicas se obtuvo que 58,1% de las mujeres tuvieron prácticas incorrectas. Se concluyó que existe una relación significativamente (p=0.000)