Evaluación de la adherencia terapéutica en pacientes diagnosticados con hipertensión arterial que acuden a la botica TUFARMAX – Huancayo 2022 - Huarcaya Contreras, Sandro Emerson (2023)
El objetivo es determinar el grado de adherencia terapéutica en pacientes diagnosticados con hipertensión arterial que acuden a la botica Tu Farmax - Huancayo 2022. Como método, se utilizó el estudio descriptivo, transversal. La muestra fue de 80 personas, el muestreo fue no probabilístico, por conveniencia. La técnica fue la encuesta y el instrumento el Cuestionario MBG. Para la realización de los cálculos se hará uso del paquete estadístico SPSS. Como resultado se obtuvo el mayor porcentaje de pacientes (72,5%) tienen un grado de adherencia terapéutica alto. Se concluye que la gran mayoría (72,5%) tiene un grado de adherencia terapéutica alto; es decir, cumplen con las indicaciones del médico para tratar su dolencia.