Caracterización de la Atención Farmacéutica en Farmacias y/o Boticas del Distrito de Huancán, Huancayo – 2022. - Gutierrez Rodenas, Sayyre Melisa (2023)
El objetivo de la investigación es determinar la caracterización de Atención Farmacéutica en Farmacias y/o Boticas del Distrito de Huancán, Huancayo – 2022. La metodología que se usó en el estudio es de tipo descriptivo, de diseño no experimental, la muestra es la población que estuvo conformada por las oficinas farmacéuticas del distrito de Huancán, la técnica fue la observación y encuesta, el instrumento utilizado fue una lista de cotejo y cuestionario teniendo como Resultados al respecto de las características de la dispensación se tiene que en la mayoría de los establecimientos 54.5% el Químico farmacéutico solicita la receta médica al paciente. Se concluye que, la dispensación de medicamentos se realiza de manera adecuada, a partir de que el Químico farmacéutico en la mayoría de los establecimientos solicita la receta médica al paciente.