Relación entre bruxismo y estrés en pacientes del servicio de odontología del establecimiento de Salud San Francisco Huancayo – 2022 - Cristobal Bernabe, Elim Zuzita (2023)
El objetivo es determinar la relación entre la presencia de bruxismo y el estrés en pacientes del servicio de odontología del establecimiento de salud San Francisco Huancayo – 2022, El tipo de investigación es básica de enfoque cuantitativo de diseño metodológico no experimental prospectivo y correlacional, el diseño muestral que se aplicó fue no probabilística, censal por conveniencia, en el resultado se encontró que existe correlación positiva alta entre las variables en mención, (Rho = 0.779 y p-valor = 0,031). En conclusión, se determinó una correlación positiva alta entre la presencia de bruxismo y el estrés en pacientes del servicio de odontología del establecimiento de salud San Francisco Huancayo – 2022.