Intervención educativa acerca del uso irracional de antibióticos en usuarios de la Botica Farmamedic, San Juan de Miraflores - Alejos Calderon, Rosalinda (2023)
El siguiente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la influencia de la aplicación de una intervención educativa en el nivel de conocimiento y actitudes sobre el uso irracional de antibióticos en usuarios de la botica Farmamedic, San Juan de Miraflores, 2023. El método de estudio es de tipo básico, longitudinal, observacional, prospectivo y cuasi-experimental (pre-test y post-test).la muestra lo constituyeron 221 usuarios. Se obtuvo como resultado que el 58,8% de los usuarios son de sexo femenino, el 51,6% de los usuarios tienen entre 18 a 25 años. En conclusión, gracias a la intervención educativa hay una mejora significativa en el conocimiento sobre antibióticos de regular a bueno.