Frecuencia de hallazgos clínico odontológicos en radiografías panorámicas en pacientes atendidos en un Centro Radiológico en Huancayo, 2025. - Roca Achallma, Alesandro (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar cuál es incidencia de descubrimientos clínicos radiográficos en imágenes panorámicas en pacientes atendidos en un centro radiológico privado en Huancayo. El estudio fue descriptivo, transversal, no experimental y observacional realizado en el centro Radiológico Neox. La muestra incluyo 154 radiografías panorámicas. Los resultados muestran que el género de mayor frecuencia fue el sexo femenino con un 53.2%, la edad de mayor frecuencia fue la de 23 a 39 años, presentaron lesiones cariosas entre 6 a 10 piezas dentales con un 40.3% y predomino las lesiones iniciales con un 53.2%. En conclusión; los hallazgos radiográficos más frecuentes que se encontraron al evaluar las radiografías panorámicas fueron las lesiones cariosas en etapa inicial, la enfermedad periodontal en etapa inicial y la impactación de terceras molares.