Prescripción De Antibacterianos En Gestantes Que Acuden Al Centro De Salud Batanyacu De Huancayo – 2022. - Hinostroza Vidal, Liseth (2023)
La presente investigación tiene por objetivo determinar las características de prescripción de antibacterianos en pacientes gestantes que acuden al Centro de salud Batanyacu Huancayo – 2022. El método fue de tipo descriptivo, de enfoque cuantitativo. La muestra la constituyeron 79 pacientes embarazadas. Los resultados muestran que el 55,7% tiene de 21 a 30 años de edad, el 30,4% de las gestantes les prescribieron cefalexina, el 63,3% de los antibacterianos prescritos se encuentran en la categoría B, el 44,3% hay mayor prescripción de antibacterianos en el II trimestre de embarazo y el 77,2% de los antibacterianos prescritos se empleó (DCI). En conclusión, se determinó que al 30,4% de las gestantes les prescribieron Cefalexina, seguido de Ceftriaxona en un 22,8% y que hay mayor prescripción de antibacterianos en el II trimestre de embarazo.