Seguimiento Farmacoterapéutico en pacientes hospitalizado en tratamiento con cetriazona en el Hospital Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrion - Mamani Palacios, Diva Luz (2017)
Un Problema Relacionado con Medicamento (PRM) es cualquier evento de salud presente en un paciente, producido o relacionado con su tratamiento fármaco terapéutico y que interfiere con los resultados de salud esperados. Por ello el OBJETIVO de este trabajo fue aplicar el Seguimiento Farmacoterapeutico a Pacientes Hospitalizados que reciben Ceftriaxona en el Hospital Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión.Empleándose como METODOLOGÍA el estudio descriptivo, prospectivo y transversal, de nivel básico; realizada la evaluación en una MUESTRA de 218 pacientes hospitalizados que recibieron Ceftriaxona, en el hospital Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión; obteniéndose como RESULTADOS que el Seguimiento Farmacoterapéutico aplicado a pacientes hospitalizados que recibieron Ceftriaxona en el Hospital Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión, permitió detectar 114 PRMs (52%), siendo 52% para PRM1, 27% para PRM2(De necesidad), 3% para PRM3, 11% para el PRM4 (De efectividad) y 8% para el caso de PRM5(De seguridad).