Factores socioculturales asociados a la Equinococosis Quística en madres del vaso de leche en el Distrito de Canchayllo - Jauja 2022. - Gutierrez Vilca, Luzmila Irene (2024)
El objetivo fue determinar los factores socioculturales asociados a la EQ en madres del vaso de leche en el distrito de Canchayllo – Jauja en 2022. La metodología, tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La muestra está conformada por 30 madres, 10 con presencia de hidatidosis en el hogar y 20 sin ella. Los resultados muestran que el 86,7% de las madres presentaron uno a más factores socioculturales asociados a la EQ, un 66,7% de las madres presentan una a más factores sociales, asociados a la EQ, finalmente un 83,3% de las madres presentan uno a más factores culturales asociados a la EQ. En conclusión, no existe relación entre los factores socioculturales asociados a la EQ de igual manera entre los factores culturales y la EQ, se encontró relación entre los factores sociales y la EQ.