Nivel de adaptación a la vida universitaria en estudiantes de primer semestre de enfermería de una universidad Privada, Huancayo 2023. - Aparicio Romero, Grimanesa Sadit (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de adaptación a la vida universitaria en estudiantes de primer semestre de enfermería de una Universidad Privada,2023. La metodología es de tipo básico, diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 120 estudiantes por muestreo probabilístico aleatorio simple. Los resultados muestran que el 57,5% (69) presentan nivel de adaptación medio a la vida universitaria, un 41,7% (50) un nivel alto y el 0,8% (1) nivel bajo de adaptación a la vida universitaria. En conclusión, los estudiantes de la escuela profesional de enfermería del primer semestre, mostraron en un 57,5% (69) un nivel de adaptación medio a la vida.