Actitudes hacia la investigación científica en internos de enfermería de una Universidad Privada de Huancayo 2022. - Quispe Lapa, Jesy Erika (2023)
El objetivo del estudio fue determinar las actitudes hacia la investigación científica en internos de enfermería de una Universidad Privada de Huancayo 2022. El método de estudio es de tipo descriptivo simple, enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal, con una muestra de 52 internas de enfermería. Los resultados muestran las actitudes hacia la investigación científica en internas de enfermería fueron medianamente favorable con 53,85%; en cuanto la afectiva se registró 65,38% medianamente favorable; en componente cognitivo fue 57,7% medianamente favorable; y en el componente conductual se registró un 55,77% medianamente favorable. En conclusión, la mayoría de los internos de enfermería tienen una actitud medianamente favorable hacia la investigación científica.