Habilidades sociales y conductas de riesgo en estudiantes que inician la carrera de Enfermería en una Universidad Privada de Huancayo 2022 - Estrada Añorga, Eva Rossemarie (2022)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre las habilidades sociales y conductas de riesgo para la salud en estudiantes que inician la carrera de enfermería en una universidad privada de Huancayo 2022. Método: Estudio de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental transversal. La población de estudio estuvo conformada por 47 estudiantes de enfermería que concluyeron el primer ciclo de estudios de enfermería. La técnica utilizada para medir las 2 variables fue encuesta y el instrumento el cuestionario. Se concluye que al nivel del 5% de significancia se concluye que las habilidades sociales están relacionadas con las conductas de riesgos de las estudiantes que inician la carrera de enfermería en una universidad privada de Huancayo 2022