Actividad inhibitoria del extracto etanólico de Cordia lutea Lam. (Flor de overo) en el crecimiento de Staphylococcus aureus, ATCC 25923 - Campos Sánchez, Rolando (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo demostrar la actividad inhibitoria del extracto etanólico Cordia lutea Lam (Flor de overo) en el crecimiento de Staphylococcus aureus ATCC 25923. La actividad inhibitoria se determinó mediante la técnica de difusión en pozo. Con respecto a los resultados se encontró halos de inhibición de 13,48mm para el extracto al 80%; para el extracto al 60% de 10,15; para el extracto al 40% de 8,71mm; observándose halos de inhibición superior al control negativo (5,97mm), el control positivo (Amoxicilina) obtuvo halo de inhibición de 22,42mm. Se llegó a la conclusión de que el extracto etanólico Cordia lutea Lam (Flor de overo) presenta actividad inhibitoria en el crecimiento de Staphylococcus aureus ATCC 25923.