Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) frente a Escherichia coli – Chiclayo 2021 - Adrianzen Ruiz, Guisella Marisu (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) sobre Escherichia coli. El extracto se obtuvo por maceración y se aplicó el método de difusión en pozo para determinar el efecto antibacteriano. los resultados mostraron que el extracto etanólico de Carica papaya al 50% obtuvo halo de inhibición promedio de 10,28; al 100% obtuvo halo de inhibición de 13,78; el control negativo obtuvo halo de inhibición promedio de 6,11 y el control positivo (Ciprofloxacino) fue de 30,09. Se concluye que los extractos etanólicos al 50% y 100% de Carica papaya presentan actividad antibacteriana sobre Escherichia coli