Tratamiento en Infecciones Urinarias en embarazadas atendidas en el Hospital Jerusalén - La Esperanza – Trujillo - Huaman Apaza, Maribel Guadalupe (2023)
El siguiente trabajo de investigación tiene por objetivo, determinar el tratamiento en infecciones urinarias que más se ha realizado en embarazadas atendidas en el hospital Jerusalén - La Esperanza – Trujillo, se utilizó diseño de estudio de tipo observacional, descriptivo, retrospectivo, la técnica empleada fue la documental para revisar las historias clínicas y el instrumento de recolección de datos son las fichas HC. Se aplicó el muestreo probabilístico a 79 embarazadas. Como resultado se observa que el 39,2% tienen de 26 a 30 años, el 57,0% son convivientes, el 50,6% estudiaron secundaria. En conclusión, se determinó que en el trimestre de gestación se presentan con más frecuencia las Infecciones urinarias en embarazadas.