Conocimiento y prácticas en salud bucal de la población gestante atendidas en la IPRESS, Palián, Huancayo, 2022 - Alvaro Rojas, Zenitt Fresia (2022)
El objetivo es determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y prácticas en salud bucal en la población gestante, atendidas en la Ipress, Palian, Huancayo, 2022. Como método, se utilizó un diseño de estudio de tipo descriptivo, de corte transversal. Se aplicó el muestreo aleatorio al azar simple, y fueron seleccionadas 130 gestantes de 20 a 40 años de edad. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se reportó que el 19.2% presentan alto conocimiento sobre salud bucal; el 50% presentan conocimiento medio sobre salud bucal; el 23.1% presentan bajo conocimiento sobre salud bucal. En conclusión, se encontró una relación directa de conocimientos y prácticas en salud bucal en la población gestante, atendidas en la Ipress, Palián, Huancayo, 2022.