Aceptación de Medicamentos Genéricos por parte de los Usuarios que Acuden a La Botica Ahorrofarma, El Tambo Huancayo 2024 - Ramirez Luque, Herzon Luzgardo (2025)
El objetivo es identificar el nivel de aceptación de los medicamentos genéricos por parte de los usuarios que acuden a la Botica AhorroFarma, ubicada en el distrito de El Tambo provincia de Huancayo, en el año 2024. La investigación fue de tipo básico, descriptivo y con un diseño no experimental. La población estuvo constituida por 300 usuarios, una muestra no probabilística por conveniencia de 169 participantes. Se empleó un cuestionario. Los resultados encontraron que el 66,9% de los usuarios percibieron un nivel medio de información, el 56,2% un nivel medio de preferencia de consumo, el 62,7% un nivel medio de percepción de seguridad y el 65,1% un nivel medio de disponibilidad percibida. En conclusión, se identificó que el nivel de aceptación de los medicamentos genéricos por parte de los usuarios es nivel medio, con un 65,1%.