Parto con acompañante asociado a beneficios maternos perinatales en gestantes atendidas en el centro de salud Pedro Sánchez Meza Chupaca -2020 - Blanco Quispe, Astrid Yanina (2022)
La investigación es de tipo descriptivo comparativo, retrospectivo. El objetivo de la investigación determinar los beneficios Maternos-Perinatales asociados al parto con acompañante en gestantes, conformado con una cantidad de muestra de 120 gestantes, donde el instrumento para la recolección de datos del cuestionario validado por los expertos, se halló la confiabilidad mediante el estadístico Alfa de Cronbach de: (0.926) demostrando alta confiabilidad. En el resultado, la prueba de Hipótesis General según el estadístico Wilcoxon da a conocer un nivel de significancia de 0.001 que por ser menor a 0.05 se concluyó la investigación que existe una asociación favorable entre el acompañamiento durante el trabajo de parto y los beneficios maternos-perinatales