Nivel de conocimiento sobre signos de alarma postparto en puérperas del Centro de Salud Ernesto Guevara la Serna, Huancayo - 2022 - Gamboa Vila, Jacqueline Karen (2022)
La investigación de tipo cuantitativo no experimental, diseño básico descriptiva, cuyo objetivo es determinar el nivel de conocimiento sobre signos de alarma durante el postparto en puérperas del Centro de Salud Ernesto Guevara La Serna; la técnica utilizada fue las encuestas a través de cuestionarios. La población fue 100 puérperas, cuya muestra determinada por fórmula lo conformó 80 puérperas. La validez de contenido se dio a través de juicio de expertas y la confiabilidad se halló a través de Alfa de Cronbach con 0,899; de lo cual se evidencio que el 81,3% de las encuestadas tienen un conocimiento medio, el 13,7% un nivel de conocimiento alto y 5,0% presentan un nivel de conocimiento bajo. Se concluye que las puérperas presentaron un nivel de conocimiento medio en el puerperio inmediato, mediato y nivel de conocimiento bajo en el puerperio tardío.