Prevalencia de la anemia y tratamiento farmacológico en niños que son atendidos en el centro de salud la libertad Huancayo, 2022. - Espinoza Aliaga, Elias (2023)
La siguiente investigación tiene por objetivo determinar la prevalencia de la anemia y la caracterización del tratamiento farmacológico en niños que son atendidos en el Centro de salud La Libertad, Huancayo 2022. El método aplicado fue descriptivo, observacional, prospectivo, no experimental, transversal. La muestra estuvo conformada por 79 madres de los niños que fueron atendidos. Los resultados indican que el 75.9% son del género social femenino, el 51.9% niños de 1 a 3 años de edad, el 58.2% su grado de instrucción es sin escolaridad, el 82.3% el ingreso familiar es s/. 500 a s/ 1200. En conclusión, el porcentaje de anemia en los niños que fueron atendidos en el centro de salud la libertad Huancayo 2022 fueron 62.0 % con anemia leve.