Factores asociados a macrosomía fetal en pacientes del hospital regional docente materno infantil el Carmen de Huancayo, Junín 2022. - Palacios Rojas, Thalia Amanda (2024)
El objetivo de esta investigación es, determinar los factores asociados a macrosomía fetal en pacientes atendidas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil el Carmen de Huancayo, Junín 2022, el método utilizado fue analítico, retrospectivo, correlacional, los resultados muestran que los factores maternos, solo la obesidad estuvo asociado a macrosomía con un (P=0.007), el antecedente de neonato macrosómico con (P=0.000) y tener menos de seis atenciones prenatales con (P=0.001); también, se halló que, ninguno de los factores fetales estuvo asociado a la macrosomía fetal, en conclusión los factores asociados a la macrosomía fetal fueron; la obesidad materna, el antecedente de neonato macrosómico y tener menos de seis atenciones prenatales.