Recesión Gingival e Hipersensibilidad Dentaria en los pacientes del Centro de Salud Max Arias Schreiber 2021 - Troncos Armijos, Jose Ricardo (2023)
El objetivo fue determinar la relación entre la Recesión Gingival e Hipersensibilidad Dentaria en los pacientes del Centro de Salud Max Arias Schreiber 2021, el tipo de estudio fue correlacional, descriptivo, la muestra está constituida por 139 pacientes. Los resultados evidencia total de piezas afectadas 139(100%) con recesión gingival tipo I de Miller, el 66% causada por cepillado incorrecto, del total de piezas afectadas 214(100%) con recesión gingival tipo II de Miller, el 45.3% causada por cepillado incorrecto, del total de piezas afectadas 123(100%) con recesión gingival tipo III de Miller, el 13.8% causada por cepillado incorrecto; del total casos recesión gingival, el 50.8% presentan de recesión gingival clase I; el 69.2% presentan de recesión gingival clase II; el 30.0% presentan de recesión gingival clase III; el 12.3% presentan de recesión gingival clase IV, tienen edad de 29 a 39.En conclusión existe relación entre Recesión Gingival e Hipersensibilidad Dentaria en los pacientes del centro de salud Max Arias Schreiber 2021.