Fitoterapia como alternativa de tratamiento para afecciones del sistema cardiovascular en los pobladores del Barrio del Distrito de Pucará – Huancayo - Camargo Rivera, Delsy Janet (2017)
La fitoterapia es la ciencia del uso extractivo de las plantas medicinales que tienen un fin terapéutico como prevenir, atenuar o curar de un estado patológico o enfermedad específica. El objetivo de la presente investigación es determinar que fitoterapia utilizan como alternativa de tratamiento para afecciones del sistema cardiovascular los pobladores del Barrio de Pucará – Huancayo; consecuentemente, se aplicó el método científico, cuyo tipo de investigación es básico y el nivel de investigación es descriptivo.Como resultado de la investigación realizada se obtuvo información relevante respecto a: la fitoterapia utilizada mayormente como alternativa de tratamiento cuando se está enfermo o cuando se tiene alguna dolencia.