Prevención de lesiones cariosas en niños del curso de odontopediatría en la clínica estomatológica de la universidad privada de Huancayo Franklin Roosevelt, Huancayo 2021 - Díaz Alvarado, Bertha Sandra (2022)
El propósito de la presente investigación fue determinar la prevención de lesiones cariosas en niños del curso de odontopediatría en la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, Huancayo 2021. El tipo de investigación fue experimental, descriptivo y transversal. La muestra estuvo conformada por 60 estudiantes del curso de odontopediatría en la Clínica Estomatológica. Los resultados evidenciaron que el 20% tiene conocimiento bueno sobre prevención de lesiones cariosas antes del programa; el 23.3% tienen conocimiento regular antes del programa y el 56.7% tienen nivel malo antes del programa. El 66.7% tienen conocimiento bueno sobre prevención de lesiones cariosas después del programa; el 25% tienen conocimiento regular después del programa y el 8.3% tienen nivel malo después del programa. En conclusión, el programa educativo en salud bucal influye en la prevención de lesiones cariosas en niños del curso de odontopediatría en la clínica estomatológica de la Universidad Privada De Huancayo Franklin Roosevelt, Huancayo 2021.