Adherencia terapéutica y calidad de atención en pacientes con dolor crónico atendidos en la botica Lebenpharma Lima. - Carranza Ore, Lily Marciana (2023)
La presente investigación tiene por objetivo identificar la relación entre la adherencia terapéutica con la calidad de atención en pacientes con dolor crónico en la botica Lebenpharma Lima. El método de estudio es correlacional, cualitativo, deductivo, no experimental descriptivo, la muestra lo constituyeron 79 pacientes. Los resultados demostraron que existe predominancia del género femenino en un 62,0%, se afirma que no existe relación estadística entre la actitud de atención del personal, calificación personal, atención confortable y la adherencia terapéutica, se observa que el 72,2% refieren que la calidad de atención es buena. El 77,2% de los pacientes con dolor crónico presentan adherencia terapéutica regular. En conclusión, no existe relación estadística entre la calidad de atención y la adherencia terapéutica en los pacientes con dolor crónico.