Disposición del usuario con hipertensión hacia un programa de seguimiento farmacoterapéutico de la botica super Farmacia Chilca, Huancayo – 2023. - Herrera Silva, Wilfredo (2024)
El objetivo principal de la investigación fue evaluar la disposición de los usuarios hipertensos hacía participar en un programa de seguimiento farmacoterapéutico ofrecido por la Botica Super Farmacia en Chilca-Huancayo. El método fue descriptiva, transversal y observacional, La muestra fue integrada por 123 personas que fueron escogidas aleatoriamente. Los resultados de acuerdo a la proporción de usuarios hipertensos interesados en participar en el programa de seguimiento farmacoterapéutico, el 77,2% expresó su disposición. Respecto cumplimiento de indicaciones farmacológicas el 30.9% indicó que dejó de tomar sus medicamentos por completo, el 18.7% experimentó interrupciones significativas, En conclusión, existe una aceptación general positiva del programa de seguimiento farmacoterapéutico.