Conocimiento y cumplimiento del esquema de vacunación en madres de niños menores de 1 año IPRESS Sicaya 2024. - Inga Ayuque, Hilda (2024)
La siguiente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y cumplimiento del esquema de vacunación en madres de niños menores de 1 año Centro de Salud de Sicaya 2024; el método fue básica, descriptiva correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La muestra fue conformada por 50 madres de niños menores de 1 año. Los resultados muestran que el 56% de madres con conocimiento medio, 30% con conocimiento alto y 14% conocimiento bajo. En cuanto al cumplimiento del esquema de vacunación el 56% cumple y 44% no cumple. En conclusión, existe relación entre el nivel de conocimiento y el cumplimiento del esquema de vacunación en madres de niños menores de 1 año Centro de Salud de Sicaya 2024.