Causas que Infieren en la Automedicación en la Población Pediátrica en el Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano – Huánuco en marzo del 2019 - Arias Vilchez, Yudith lizeth (2020)
Este estudio tuvo como objetivo general Determinar las inferencias relacionadas a la automedicación en la población pediátrica en el Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano – Huánuco, marzo del 2019. Siendo la variable univarial Causas que infieren en la automedicación en la población pediátrica. Respecto a la metodología fue método científico, tipo básica observacional, nivel descriptivo – explicativo, diseño prospectivo transversal. La muestra fue conformada por 197 madres de niños. En relación a los resultados, se observa que 87.82% de las madres afirman que alguna vez dieron de tomar medicamentos a su niño sin prescripción médica