Actitud y Práctica sobre Salud Bucal Infantil en Padres del Centro Educativo Particular Mariano Santos Mateo,2022. - Nuñez Ortega Gladys Sara (2025)
El objetivo fue determinar la actitud y práctica sobre salud bucal infantil en padres del Centro Educativo Mariano Santos Mateo, 2022. La investigación fue básica, transversal, prospectiva y descriptiva, con diseño no experimental. La muestra no probabilística por conveniencia incluyó a 100 padres de niños de 3 a 11 años. Se aplicó una encuesta con dos cuestionarios sobre actitud y práctica, validada con Alfa de Cronbach. Los resultados mostraron que el 100% tuvo actitud adecuada y el 55% presentó prácticas regulares, mientras que el 45% buenas. Se concluyó que todos los padres mostraron actitud adecuada y la mayoría buenas prácticas. Además, se evidenció una relación significativa entre actitud y práctica (p<0.05).