Vigilancia Sanitaria y el Comercio Ilegal de Medicamentos en Establecimientos Farmacéuticos de Lima y Huancayo, 2024. - Pozo Nolberto, Noemi Evelyn (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la vigilancia sanitaria y el comercio ilegal de medicamentos en establecimientos farmacéuticos de Lima y Huancayo 2024. El método fue descriptivo, transversal y correlacional. La muestra estuvo constituida por 32 establecimientos de Huancayo y 45 establecimientos de Lima. Los resultados muestran que el 55,6% de los establecimientos de Lima califican con un nivel de vigilancia sanitaria bajo y el 62,5% de los establecimientos farmacéuticos de Huancayo califican con un nivel regular en vigilancia sanitaria, el 44,4% de los establecimientos farmacéuticos de Lima califican con un nivel alto en el comercio ilegal de medicamentos y el 56,3% de los establecimientos farmacéuticos de Huancayo califican con un nivel regular. En conclusión, existe relación estadística entre la vigilancia sanitaria y el comercio ilegal de medicamentos en establecimientos farmacéuticos de Lima y Huancayo.