Conocimiento sobre infecciones de trasmisión sexual y su relación con las conductas de riesgo en estudiantes de secundaria,2020 - Huamani Pariona, Cintia Magaly (2021)
El objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre infecciones de trasmisión sexual y su relación con las conductas de riesgo en estudiantes de secundaria, 2020. Metodología: Tipo correlacional, prospectivo, cuantitativo y diseño no experimental. Muestra: 120 estudiantes, de 14 a 17 años. Resultados: Nivel de conocimiento medio fue 40.83% del cual el 25% tuvieron conductas favorables y el 15.83% conductas desfavorables. El nivel de conocimiento bajo fue el 39.17% donde el 25.8% tuvieron conductas desfavorables y solo el 13.33% conductas favorables y El nivel alto fueron el 20% donde el 13.33% de tuvieron conductas favorables a diferencia del 6.67% que tuvieron conductas desfavorables. Conclusión: Existe relación inversa débil entre el nivel de conocimiento sobre infecciones de transmisión sexual y las conductas de riesgo