Interacciones farmacológicas en recetas prescritas a pacientes de la tercera edad en consultorios externos del hospital de Pichanaqui 2022 - Alarcon Solorzano, Kelly Silvana (2023)
El objetivo es determinar las interacciones farmacológicas en recetas prescritas a pacientes de la tercera edad en consultorios externos del Hospital de Pichanaqui 2022. Tipo de investigación descriptivo y retrospectivo. Diseño no experimental y transversal. Nuestra población estuvo conformada por 284 recetas de adultos de la tercera edad. La muestra consta de 164 recetas de adultos de la tercera edad. En conclusión, se presentaron interacciones farmacológicas en recetas prescritas a pacientes de la tercera edad en consultorios externos del Hospital de Pichanaqui, por su mecanismo de acción fue la farmacodinamia y por su gravedad las interacciones leves.