Automedicación de antibióticos y sus consecuencias en clientes adultos que acuden a la Botica Inkafarma Chorrillos 04-Perú 2020 - Rojas Rodriguez, Cynthia Pamela (2021)
Este estudio tuvo como objetivo general, conocer la relación que existe entre la automedicación de antibióticos y sus consecuencias en clientes adultos que acuden a la Botica Inkafarma Chorrillos 04 - Perú 2020.Respecto a la metodología, se aplicó el método científico de tipo básico del nivel descriptivo correlacional de diseño no experimental correlacional, teniendo como muestra a 80 personas adultas a quienes se le aplicara el instrumento de recolección de datos(cuestionario). En relación a los resultados obtenidos en la primera variable fueron que del total de 80 personas encuestadas (100%), 56 personas (70%) a veces se automedica, asimismo los resultados obtenidos de la segunda variable fueron que del total de 80 personas encuestadas (100%) ,31 personas (55%) que a veces se automedica presentaron ardor, náuseas. Se conoció la relación que existe entre la automedicación de antibióticos y sus consecuencias en adultos que acuden a la Botica Inkafarma Chorrillos 04-Peru 2020