Efectividad de colutorios A vs B al 0,12% en pacientes con gingivitis en dos consultorios privados de Lima y Huancayo 2023. - Romero Ruiz, Karen Denisse (2023)
El objetivo de la investigación es determinar la efectividad de colutorios A vs B al 0,12% en pacientes con gingivitis en dos consultorios privados de Lima y Huancayo 2023. El estudio fue de tipo comparativo, transversal, prospectivo, correlacional y cuantitativo. Se obtuvo una muestra de 136 pacientes. Se utilizó el paquete estadístico IBM SPSS, de lo cual del total de pacientes de Lima que utilizaron el colutorio A un 41% presentaron índice gingival leve mientras los que utilizaron el colutorio B al 0.12% un 21,8% presentaron índice gingival leve, del total de pacientes de Huancayo que utilizaron el colutorio A un 30.8% presentaron índice gingival leve, mientras los que utilizaron el colutorio B al 0.12% un 23.1% presentaron índice gingival leve. En conclusión, existe efectividad de colutorios A vs B al 0,12% en pacientes con gingivitis en dos consultorios privados de Lima y Huancayo. 2023.