Caracterización del consumo de medicamentos psicotrópicos, durante la pandemia covid-19, en pacientes de la boticas el pueblo, el tambo – 2023. - Lazaro Quispe, Percy (2023)
El objetivo de la investigación es caracterizar el consumo de medicamentos psicotrópicos, durante la pandemia COVID-19, en pacientes de la botica El Pueblo, El Tambo - 2023. La metodología es de tipo observacional, diseño descriptivo no experimental, en la muestra conformada por 150 recetas médicas, se utilizó el software estadístico SPSS, v.24, Los Resultados muestran que el 51,3% son del sexo masculino; edad el (30,7%) de 43 a 52 años, según la prevalencia de enfermedades el (48,0%) padecen de ansiedad, la frecuencia de consumo fue alprazolam de 0.5mg al (36,7%), en cuanto a la dosificación el (58%) 1 tableta cada 24 horas. En Conclusión, la prevalencia de la enfermedad fue la ansiedad al (48%) consumiendo el alprazolam al 0.5mg con una dosificación de 1 tableta cada 24 horas.