Adherencia al Tratamiento en Pacientes Ambulatorios con Tuberculosis que Frecuentan el Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico “Daniel Alcides Carrión” – Huancayo - Lozano Gabriel, Edica Credola (2018)
La tuberculosis (TB) es una enfermedad infecciosa bacteriana crónica transmisible, causada por la bacteria M. tuberculosis que afecta a los pulmones y a otras órganos de nuestro cuerpo. La adherencia al tratamiento es conocida como el grado de cumplimiento de una persona respecto a las recomendaciones brindadas por un médico asistencial, a fin de tratar algún tipo de dolencia o enfermedad. El objetivo de la presente investigación es determinar los niveles de adherencia al tratamiento en pacientes ambulatorios con tuberculosis que frecuentan el Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico “Daniel Alcides Carrión” – Huancayo.