Percepción del riesgo de uso de medicamentos genéricos en usuarios de las farmacias privadas del distrito de la Perla-Callao - Mariños Campos, Marlene (2021)
Los medicamentos genéricos usados por parte de la población, para la prevención y el tratamiento de las principales enfermedades, constituyen uno de los mayores desafíos para los gobiernos de los países en desarrollo, pero también influye el grado de percepción que tengan los usuarios en relación a la eficiencia y uso de estos medicamentos, el objetivo es determinar la percepción del riesgo de uso de medicamentos genéricos en usuarios de las farmacias privadas del Distrito de La Perla - Callao. Se realizó un tipo de estudio observacional transversal donde el muestreo fue por conveniencia, se llegaron a entrevistar a 320 usuarios de las distintas farmacias privadas que correspondían a los que fueron previamente seleccionados. Se utilizó como instrumento para la recolección de datos, un cuestionario que fue aplicado por medio de una encuesta