Contacto piel a piel y lactancia materna precoz en puérperas del Centro de Salud Santa Adriana – Juliaca, 2023. - Bonelly Mamani, Trhylce Rossmery (2023)
La siguiente investigación tiene como objetivo, determinar la asociación entre el contacto piel a piel y lactancia materna precoz en puérperas del Centro de Salud Santa Adriana – Juliaca 2023. El método que se utilizó es de tipo básico, correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 90 puérperas. Los resultados indican que el 67,8% (61) si cumple con el contacto piel a piel, el 32,2% (29) no cumple con el contacto piel a piel, el 53,3% (48) si inician con la lactancia materna precoz, el 46,7% (42) no inicia con la lactancia materna precoz. En conclusión, se determinó que, si existe asociación significativa entre el contacto piel a piel y la lactancia materna precoz en puérperas del Centro de Salud Santa Adriana.