Pigmentación dentaria asociado al consumo de sulfato ferroso en infantes que acuden al Hospital Jesús Nazareno, Ayacucho 2023. - Tovar Canchanya, Maryuri Libeth (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de pigmentación dentaria asociado al consumo de sulfato ferroso en infantes que acuden al Hospital Jesús Nazareno, Ayacucho 2023. El método de estudio es de tipo básico y nivel descriptivo correlacional; con una muestra de 100 niños. Los resultados revelaron que el 53% de niños presentaron pigmentación dentaria leve; el 27% presentaron pigmentación dentaria moderada y el 20% presentaron pigmentación dentaria severa. El 61% del total de niños consumieron sulfato ferroso, mientras que el 39% no consumieron sulfato ferroso. La prueba chi cuadrado evidenció una p = 0,000. En conclusión, existe asociación estadísticamente significativa entre el grado de pigmentación dentaria y el consumo de sulfato ferroso en niños de 6 a 24 meses.