Evaluación de los niveles de Carboxihemoglobina en choferes, antes y después de su jornada laboral de la empresa de transporte Lima –Norte - Palomino Rozas, Mary Fernanda (2020)
El presente trabajo de investigación es evaluar los niveles de carboxihemoglobina en choferes, antes y después de su jornada laboral de la empresa de transporte Lima-Norte; mediante una ficha de registro de datos para caracterizar la población de estudio por edad, sexo y horario de trabajo; un análisis de sangre para e identificar los niveles de carboxihemoglobina. Según los resultados obtenidos teniendo en cuenta a los choferes que durante su jornada laboral muestra una variación de 0,6250% y 0,8583%, en ambos promedios indican que la concentración de COHb en la sangre es normal incluyendo los fumadores habituales. Es decir, después de una jornada entre 12 y 16 horas muestran, 0,4% más que el registrado en la mañana, dando inicio a una contaminación de COHb mínima