Influencia del uso de infusiones de plantas medicinales en el trabajo de parto en pacientes atendidas en el Centro de Salud de Chilca, en el periodo de abril - septiembre del 2017 - Condori Rojas, Zenaida Noemi (2018)
En el presente trabajo de investigación se determinó la influencia del uso de infusiones de plantas medicinales en el trabajo de parto en pacientes atendidas en el centro de salud de chilca, se reconoce al orégano como la planta medicinal más utilizadas con un 45,3%, se determinó que las finalidades de tomar estas plantas medicinales son para acelerar el parto con un 51% y un 49% para disminuir los dolores En conclusión, existe una influencia positiva en la gestante al beber infusiones de plantas medicinales identificando al tipo de paciente encontramos en su mayoría que son mujeres mayores de 30 años de edad de un nivel secundario y multigestas.