Propuesta de un modelo de Gestión de Configuración basado en las buenas prácticas de ITIL V3 para la Municipalidad Distrital de Cacatachi, 2017. - Santos Gálvez, Keila Elizabeth (2018)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Propuesta de un modelo de Gestión de la Configuración basado en las buenas prácticas de ITIL V3 para la mejora de la Gestión de Tecnologías de Información en la Municipalidad Distrital de Cacatachi, 2017”. Siendo un aporte en el ámbito de la investigación metodológica y tecnológica cuyos resultados influyen de manera significativa en la ciencia de la Ingeniería y Tecnología. El objetivo de este trabajo de investigación es: Elaborar la Propuesta de un modelo de Gestión de Configuración basado en las buenas prácticas de ITIL V3. El método desarrollado fue de carácter práctico ya que este método se caracteriza porque busca la aplicación o utilización de los conocimientos adquiridos, en este caso ITIL v3, a la vez que se adquieren otros, después de implementar y sistematizar las buenas prácticas de Itil V3 en esta investigación, continuando con el desarrollo de la propuesta del modelo de Gestión de configuración se realizó el modelado en base a la notación BPMN ya que esta notación ilustra el proceso de una manera sencilla y clara, pensada tanto para los administradores al igual que para los profesionales técnicos, analistas, desarrolladores y personal en general, además el instrumento de recolección de datos que se utilizó en esta investigación es el cuestionario, acompañado de la técnica de la encuesta, al inicio y al final del desarrollo de la investigación, para medir la mejora de la Gestión de Tecnologías de Información. Se concluye que la implementación del proceso de Gestión de Configuración mejoraría la Gestión de Tecnologías de Información en la Municipalidad Distrital de Cacatachi.