Relación entre la cultura organizacional y desempeño laboral del personal docente del Colegio Unión. Lurigancho, 2016 - Apaza Apaza, Rubén Leonard (2017)
El objetivo del informe de investigación fue establecer la relación entre la Cultura Organizacional y el Desempeño Laboral del personal docente del Colegio Unión. El tipo de estudio correspondió al tipo descriptivo y correlacional. La muestra fue no probabilístico que respondieron el instrumento empleado por Organizational Culture Assesment Instrumental (OCAI) basado en los conceptos de Cameron y Quinn (1999). Los resultados mostraron que existió una moderada correlación entre las variables Cultura Organizacional y Desempeño Laboral (r = 0.566**). Además, mostraron que el tipo de cultura que más identificó al personal docente del Colegio Unión fue la Cultura del Clan (r = 0.625**) y la Cultura Adhocracia (r = 0.452**). Los menos preferidos fueron la Cultura de Mercado y la Cultura Jerarquizada.