Clima organizacional y preocupación al contagio por COVID-19 en trabajadores de una empresa privada - Chate Huamaccto, Emiliano (2021)
Durante el desarrollo de la Pandemia del Covid-19 se pudo observar una gran preocupación al contagio del virus el cual afectó también el clima laboral. Objetivo: Determinar la relación entre el clima organizacional y preocupación al contagio por COVI-19 en trabajadores de una empresa privada. Metodología: Estudio cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y de tipo correlacional. La población fue de 300 trabajadores de los cuales se tomó una muestra de 220. Para la recolección de datos se hizo uso del cuestionario “Clima Organizacional para enfrentar la pandemia” con 26 ítems. Así también se usó la Escala de Preocupación por el Contagio de la COVID-19 para medir la otra variable de este estudio. Resultados: Existe relación directa y significativa entre las variables clima organizacional y preocupación al contagio por COVID-19, con un p – valor <0,05, según Chi2. Conclusión: El Clima organizacional se relaciona con la preocupación al contagio por COVID-19 en trabajadores de una empresa privada.